Информация
Поиск
Информация
Поиск

Гидроизоляция безшовная в Москве и Московской области

Гидроизоляция - защита строительных объектов

Гидроизоляция – защита строительных объектов от проникновения воды внутрь сооружения или различных материалов от агрессивного влияния любых жидкостей. Само слово имеет греческие корни и переводится, как вода и изоляция. Обустройство защитного слоя называют гидроизоляционными работами.
Благодаря процедуре увеличивается эксплуатационный период строительных объектов и оборудования. Кроме того, именно она обеспечивает нормальное использование и надежность зданий, сооружений и коммуникаций. Часто применяют с дренажем.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ.

Чтобы обустроить гидроизоляцию, используют такие материалы:

листы, выполненные из металла;
различные строительные продукты в рулонах, в число которые входят полиэтиленовые пленки, мембраны из ПВХ и так далее;
средства жидкой консистенции – жидкая резина и другие;
вяжущие минеральные вещества;
смеси проникающего действия;
составы на основе бентонитовых глин.

ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ ФУНДАМЕНТОВ.

Подвал и фундамент любого строительного объекта нуждается в подобной процедуре. Это один из самых сложных, с технической точки зрения, этапов работ, который нельзя игнорировать.
Важно выполнить защиту правильно, поскольку с экономической точки зрения затраты на реконструкцию слоя обойдутся гораздо дороже, чем расход на качественное обустройство первоначальной гидроизоляции.
Для данного вида работ применяют различные строительные продукты. Это могут быть и традиционные полиэтиленовые пленки, и современные материалы высочайшего класса, если объект возводится на проблемной почве.
При гидроизоляции основания здания, в обязательном порядке обрабатывают:

холодные швы, возникшие после неравномерной заливки фундамента:
стыки между блоками;
изъяны на монолите, образовавшиеся из-за усадки грунта.
Иногда в качестве защиты от влаги делают только дренаж.

ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ ПОЛОВ.

Для полов обычно используют проникающие строительные продукты. Такие средства можно применять даже в подвале, где поверхность имеет многочисленные дефекты. Однако для повышения защиты рекомендуется застелить основание рулонными материалами. Стыки между листами проклеивают.
Чтобы выполнить гидроизоляцию пола в санузле, используют полимерные или битумные продукты. Помимо этого, можно применять специальный лак. Веществом обрабатывают поверхность в несколько слоев с перерывом на высыхание. Преимущества такого варианта – простота нанесения, недостаток – небольшой эксплуатационный период, который в среднем составляет 5 лет.
Особого внимания требует обустройство защитного покрытия для деревянного основания. В этом случае слой нужно сделать таким образом, чтобы не было стыков листов и разрывов. Кроме того, материал кладут так, чтобы он заходил на 30 см на все прилегающие стены.

ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ НАДЗЕМНОЙ ЧАСТИ.

Чтобы выполнить гидроизоляцию подвала, чаще всего применяют обмазочные составы. Однако если почва отличается повышенным содержанием грунтовых вод и отсутствием возможности выполнить дренаж, то такой защиты может оказаться недостаточно, в результате чего на стенах строительного объекта появляется агрессивная биологическая среда – плесень и грибок. Чтобы избежать возникновения такой ситуации, рекомендуется использовать инъекционные продукты для обустройства влагозащитного слоя.

Чтобы выполнить гидроизоляцию пола в подвале, придерживаются такого алгоритма действий: с помощью насосов гели-акрилаты впитываются в строительные основания. Далее материалы просачиваются на поверхность, образуя надежную защитную пленку.
Чтобы процедура дала положительный результат, при ее проведении рекомендуется учитывать такие моменты:

вид использования подвала;
силу влияния жидкости;
наличие дренажа и особенности обустройства конструкции.

ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ ОСНОВАНИЯ СТЕН 1 ЭТАЖА.

Если сооружение выполнено из стеновых камней, отличающихся легким весом и пористой структурой, то на почве с повышенной влажностью материал будет быстро впитывать влагу. В результате происходит быстрое намокание стен, что ухудшает микроклимат внутри помещений и способствует появлению агрессивной биологической среды – плесени и грибка. Кроме того, это вырастет риск разрушения строения, в особенности под воздействием низких температур.

Чтобы избежать возникновения такой ситуации, необходимо выполнить герметичную гидроизоляционную отсечку. Процедуру делают от всех конструкций, примыкающих к стенам. Используют пленочный материал, обладающий гибкостью, прочностью, надежностью и водонепроницаемостью. Обычно такой способ применяют для отсечки цокольного и первого этажа от всех сооружений с повышенной влажностью.

Практика показала, что такая процедура в СССР, проводимая высокомарочным цементным составом не дает положительного результата. Материал не гарантируют полную защиту строительного основания от жидкости. По происшествие некоторого времени качество кладки ухудшается под воздействием регулярного замораживания и оттаивания. В результате этого начинается впитывание влаги в легкие камни стен. Как итог – разрушение объекта.

Помимо этого, некоторые виды пористых продуктов отличаются повышенной гигроскопичностью. Это означает, что они могут так сильно намокнуть, что это будет чувствоваться даже на ощупь.
Необлегченный материал не имеет пористой структуры, как предыдущий вариант, поэтому не впитывают жидкость в большом количестве. Однако и в этом случае из-за воды продукт приходит в негодность. Чтобы этого не произошло, также рекомендуется выполнить отсечку. Игнорирование процедуры приводит к намоканию строительного объекта от основания до кровли.

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ГИДРОИЗОЛЯЦИИ.

Строительная индустрия не стоит на месте. Регулярно совершенствуются как материалы, так и технологии. Не стала исключением и гидроизоляция. В последнее время используется такой способ обустройства защиты, как «белая ванна».

Суть такой манипуляции – использование бетонов, обладающих водонепроницаемыми свойствами в комплексе строительно-монтажных работ, предусматривающих проникновение жидкости в основание из бетона на незначительную глубину.

Гидроизоляция строительных объектов – обязательная процедура, которая обеспечивает комфортное использование зданий, надежность сооружений и увеличивает период их эксплуатации. Главное – правильно выполнить работу.