Информация
Поиск
Информация
Поиск
Когда защита от влаги действительно нужна?

Когда защита от влаги действительно нужна?

Если заглубленный монолитный ленточный фундамент будет выполнять роль стен подвала, еще на этапе строительства стоит задуматься о защите от воды, которая может заливать припасы или обитаемые подземные помещения.

При этом стоит не забывать – вода будет проникать не только через стены. Если в подвале делаются полы по грунту, никакая внешняя гидроизоляция фундамента не спасет – влага будет подниматься снизу. Так что в этом случае нужно делать закрытый гидроизолирующий контур еще и внутри, защищая стяжку пола от грунтовых вод.

Основным конструктивным элементом любого здания является основание. От качества его устройства зависит срок службы всего строения, поэтому важно соблюдать все технологические аспекты работ и максимально ответственно относиться к каждой операции. Гидроизоляция фундамента – один из главных этапов, который позволяет защитить его от пагубного воздействия влаги, обеспечить надежность и существенно увеличить эксплуатационный ресурс.

По месту применения все должно быть понятно. Наружная гидроизоляция наносится на фундамент снаружи здания, а внутренняя – изнутри. Первая должна справляться с водой, поступающей снаружи, в том числе под давлением – верховодки и грунтовых вод. Вторая – защищает помещения от капиллярной влаги, просачивающейся сквозь гигроскопичный бетон.

Вертикальная гидроизоляция, как следует из названия, наносится на боковые стенки, а горизонтальная – на торцы фундамента. Горизонтальная изоляция защищает стены здания от влаги, поднимающейся из земли. Так что она является обязательной при устройстве любого типа фундамента и укладывается между фундаментом и стеной.

 17.10.2020
 (4 просмотров)