Информация
Поиск
Информация
Поиск
Гидроизоляционная мембрана

Гидроизоляционная мембрана

Гидроизоляционная мембрана – пленка из особого состава, защищающая от попадания влаги бетонное основание, утепляющие поверхности. Полотно справляется с ролью защитника от механических повреждений, отличается пористой, упругой структурой.

В состав защитного покрытия входит полиэтилен, обладающий прочностью. В нем содержатся антиокислительные компоненты, полимеры, минеральные соединения. Выходит пленочное полотно с гофрированной поверхностью. Толщина может доходить до 3 мм. Возможны случаи использования пятимиллиметровых экземпляров.

Для упрощения укладки выпускается двухслойная мембрана. Слоями её служат, соединенные между собою, профилированная мембрана и геотестиль. При необходимости, мембрана может работать вместе с битумной обмазкой фундамента, образуя систему защиты. В этом случае она, накладываясь на битумную гидроизоляцию, играет роль усиления гидрозащиты, предохраняет его от механических повреждений, а выпуклые ячейки отводят воду в дренаж.

Если здание строится на грунтах, содержащих песок и обладающих свойством не задерживать влагу, то вода не скапливается между стеной фундамента и грунтом. В этом случае гидроизоляцию можно упростить и просто покрыть стену профилированной мембраной из пленки ПВХ.

Здесь имеется одно условие – это глубокое залегание грунтовых вод и уверенность в том, что при критическом повышении их уровня, вода не затронет фундамент. Это можно объяснить тем, что мембрана герметически не сцеплена со стеной, между ней и фундаментом имеется воздушная прослойка. Она, при незначительном повреждении мембраны, быстро заполняется водой. В этих случаях, чтобы перестраховаться, на подошву и нижнюю часть фундамента наносится слой битумной мастики.

 17.10.2020
 (4 просмотров)